Skip to main content

Kochgruppe Atzgersdorf

- 23., Grätzl-Zentrum Atzgersdorf, Steinergasse 36/5/R01

Kulinarische Reise nach Afghanistan

Die Kochgruppe im Grätzl-Zentrum Atzgersdorf durfte diese Woche einige persische Köstlichkeiten aus Afghanistan kennenlernen. Die Teilnehmenden kochten gemeinsam Hühnerfleisch mit Reis, Rindfleischbällchen und ein vegetarisches Gericht aus verschiedenen aromatischen Kräutern. Doch vor allem die Details machten die Besonderheit der Speisen aus: So wurde der Reis mit karamellisierten Karotten und Rosinen serviert, die fein geriebenen roten Zwiebel machten die Fleischbällchen mit Tomatensauce noch schmackhafter, der knusprige Reis vom Boden des Topfes war eine besondere Spezialität, genauso wie die verwendeten Gewürze und der Zimt auf dem Obst, das zur Nachspeise aufgeschnitten wurde. 

Doch die Teilnehmenden lernten nicht nur die Techniken und speziellen Zutaten in der Zubereitung der Speisen kennen, sondern es fand auch ein reger Austausch über kulturelle Traditionen statt. Afghanische Musik wurde vorgestellt, Feste und Gepflogenheiten wurden beschrieben. Es wurde erzählt, ausgetauscht, diskutiert und reflektiert – eine wunderbare Gelegenheit, um Essen wie auch Wissen miteinander zu teilen und einander besser kennenzulernen. 

Wir freuen uns schon auf die nächste kulinarische Reise am 30. April 2024 ab 16.00 Uhr im Grätzl-Zentrum Atzgersdorf. 

Information und Anmeldung unter 01/24 503-10080 oder unter sued@wohnpartner-wien.at

Zurück zum Seitenanfang